Платные дороги для грузовиков в 2015 году, последние новости: сколько нужно платить

Водителей грузовых автомобилей в очередной раз ввели в заблуждение. Дело в том, что власти страны не ввели обещанный мораторий на штрафы за неоплаченный проезд.

Напомним, в России принято решение сделать федеральные трассы платными для тех транспортных средств, полная масса которых превышает 12 тонн. Исключением названы лишь автобусы, кроме грузовиков-вахтовок, а также военная техника и машины специальных служб. Согласно принятому решению, до 29 февраля 2016 года включительно размер платы за движение "по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения" составит 1,53 рубля, а с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно - 3,06 рубля на километр.

Накануне, как только должна была стартовать работа по штрафам водителей-нарушителей, власти приняли решение пойти навстречу перевозчикам: Министерство транспорта постановило, что за границами Московской области водителей и собственников грузовых автомобилей не будут штрафовать за неоплаченный проезд до 1 мая 2016 года. То есть фактически первые полгода платными для грузовиков должны были стать только дороги Подмосковья, поскольку штрафы из других регионов дальнобойщикам попросту не придут.

Но теперь выясняется, что Минтранс вовсе не вводил мораторий на штрафы для водителей большегрузных автомобилей. Дело в том, что постановление правительства на этот счет не издавалось, а анонсировавшая отсрочку по штрафам информация пропала с сайта министерства. Теперь становится понятно, что грузовым автомобиля придется платить за проезд по федеральным дорогам страны, независимо от региона.

Но нельзя сбрасывать со счетов версию о том, что власти все-таки смогут сдержать свое обещание и оставят все дороги, кроме Подмосковья, бесплатными для большегрузов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook