Платные дороги для грузовиков 2015: последние новости на сегодня, 17.11.2015

Огромное количество протестов по всей стране от водителей-дальнобойщиков в России все-таки вступила в силу система взимания платы. Новый законодательный акт предусматривает невозможность передвижения по российским дорогам крупным грузовым автомобилям на бесплатной основе.

Проще говоря, с 15 ноября 2015 года на территории России все автомобильные дороги общего пользования федерального значения стали платными для транспортных средств, которые имеют разрешенную максимальную массу выше 12 тонн.

Рассуждая о мотивах принятия нового закона можно упереться в тезисы о том, что тяжелые грузовики разбивают дороги вместе с асфальтом, который наглядно превращается в месиво. Конечно же, государство заботится о экономии, в том числе и при строительстве новых дорог. Но в этой ситуации много вопросов задают водители-дальнобойщики, которые абсолютно не привыкли платить только за то, чтобы проехать по дороге. Для многих из них новый закон является откровенным ударом по доходам.

Суть закона состоит в том, что все автомобили, масса которых превышает 12 тонн, должны оплачивать каждый километр движения по федеральной дороге в соответствии с установленным тарифом. На сегодняшний день этот тариф равен 153 копейкам за один километр. С первого взгляда кажется, что это сущие мелочи. Но, учитывая тот факт, что дальнобойщикам за месяц приходится проезжать тысячи, а порой и десятки тысяч километров по трассам федерального значения, итоговая сумма штрафа окажется не такой уж маленькой. Конечно, доход водителя от этого серьезно упадет. После протестов водителей правительство решило снизить тариф и увеличивать его постепенно.

Как пояснил министр транспорта России Максим Соколов, собранные деньги будут направлены на реализацию крупных транспортных проектов, в том числе и на непосредственный ремонт дорожного покрытия.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook