Повышение военных пенсий с 1 октября 2015: кому и сколько надбавят

С 1 октября текущего года в России производится повышение военных пенсий. Затронет повышение лишь отдельные категории граждан. В частности, прибавку к социальному пособию получат военные пенсионеры. Как бы печально это не звучало, но с четвертого квартала 2015 года остальные категории нуждающихся не получат прибавку к пенсионному пособию.

С сегодняшнего дня военные в отставке, которые отслужили много лет на основном месте службы, получат прибавку в виде пяти с половиной процентов к средним показателям. Безусловно, коэффициент повышения будет учитывать такие параметры, как звание, род войск и регион проживания того или иного пенсионера.

Необходимо уточнить, что под категорию военных пенсионеров подпадают не только непосредственно военнослужащие из прошлого, но еще и сотрудники пожарных отделений, правоохранительных органов, а также подразделений по борьбе с распространением наркотиков.

Как известно, на данный момент военные пенсионеры в среднем по стране получают порядка 21 тысячи рублей. Другим категориям пенсионеров стоит немного подождать, когда случится очередное повышение довольствия. Сейчас в правительстве решается вопрос по коэффициентам роста пенсий в следующем году.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook