Повышение пенсий в России в 2016 году: когда и насколько, что будет с работающими пенсионерами

Повышение пенсий в 2016 году случится два раза - в феврале, а также осенью. Накануне соответствующее решение приняло российское правительство, а глава ведомства Дмитрий Медведев полностью поддержал изменения.

Как предусмотрено в принятом документе, первый этап индексации пенсий случится в феврале 2016 года. Реализация же второго будет напрямую связана с "итогами работы в первом полугодии и теми результатами, которые покажет экономика". Проще говоря, говорить сегодня о конкретной величине двух повышений в процентном выражении не приходится, так как для этого важны много факторов. Тем не менее, в прессу просочилась информация об индексации на четыре процента с 1 февраля пенсионных выплат. Такая новость не вызвала одобрения у населения, так как по закону индексация не может быть ниже инфляции, которая за текущий год, по самым оптимистическим прогнозам, составит 12,2 процента.

Вчера председатель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина рассказала, что правительство приняло окончательное решение об индексации пенсий в 2016 году, что случится дважды. А вот пенсии для работающих пенсионеров повышения не затронут. Она подчеркнула, что как только пенсионер прекратит трудиться, с этого момента и начнется индексация.

Также добавим, что 8 октября правительство РФ утвердило проект бюджета на грядущий год. Доходы государства составят 13,58 триллиона рублей, а расходы - 15,76 триллиона. Дефицит ожидается на уровне 2,8 процента ВВП, а именно 2,18 триллионов рублей.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook