Повышение пенсий в России с 1 октября: кто получит прибавку

Социально незащищенные слои населения России очень волнуют последние новости, касающиеся повышения пенсий с 1 октября 2015 года. Как стало известно недавно, с четвертого квартала текущего года повысятся только военные пенсии, тогда как остальные социальные выплаты будут проиндексированы теперь только в следующем, 2016 году.

Так, с первого октября 2015 года порадоваться повышению пенсионных выплат смогут бывшие работники военных структур, представители пожарных инспекций, а также экс-стражи порядка. Согласно новому закону, их пенсии будут проиндексированы на 5,5 процентов. Ежели рассуждать о конкретной величине надбавки, то она будет зависеть от места прохождения службы, а также того региона, где сейчас пенсионер получает деньги. На военную пенсию, нужно уточнить, могут рассчитывать только те, кто отработал на одном месте не меньше 20 лет.

Пока до сих пор нет ясности в вопросе о том, когда и насколько будут проиндексированы пенсии для остальных категорий нуждающихся граждан. Сейчас по этому поводу ведутся активные дискуссии, не редко перерастающие в споры, между правительством и представителями Минфина.

Имеются основания полагать, что со следующего года прекратятся повышения пенсионных выплат для той группы пенсионеров, которые продолжают работать. Также предлагается запретить индексацию пенсий для тех, кто ежегодно приносит в семейный доход свыше одного миллиона рублей. Однако итоговой точки в этих вопросах по-прежнему нет.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook