Повышение пенсий в России с 1 октября 2015: кто получит прибавление

Согласно постановлению правительства России, с 1 октября 2015 года в стране произойдет повышение пенсий. Граждане РФ с нетерпением ждут очередной прибавки в социальной выплате в большую сторону. Однако повышение затронет далеко не все категории нуждающихся. Более того, сейчас обсуждаются поправки в закон, касающиеся тех, кто продолжает работать на пенсии.

Как оказалось, с 1 октября 2015 года возрастет только военная пенсия. Ее получают те люди, которые в свое время трудились в военных структурах, правоохранительных органах, пожарной инспекции и наркополиции. Эти категории граждан с 01.10.2015 будут получать больше. Их пенсии проиндексируют на 5,5 процентов.

Вышеупомянутые слои населения получат надбавку к выплатам вне зависимости от того, где они проходили службу.

В этой связи нужно указать на то, что люди, получающие военную пенсию, должны отработать по основному месту не менее 20 лет. Получателям военной пенсии в среднем по стране платят по 21 тысяче рублей.

Остается неизвестным ситуация с повышением пенсии для остальных групп пенсионеров в 2016 году. Пока лишь ведутся разговоры о том, чтобы пособия для работающих пенсионеров индексироваться не будут. Это же ограничение может затронуть и тех пенсионеров, которые приносят в семейный бюджет более одного миллиона рублей в год. Ожидается, что следующая индексация пенсий пройдет 1 февраля следующего года.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook