Повышение пенсий в России с 1 октября 2015, новости: кому положена надбавка

Российские граждане активно интересуются новостями о том, насколько и кому повысится пенсия с сегодняшнего дня, 1 октября 2015 года. И это не удивительно, так как правительство России подписало соответствующее распоряжение, которое предусматривает поднятие социальных выплат с первого октября текущего года для отдельных категорий российских жителей.

Пенсионеры с большим трепетом ожидают повышения пенсионного довольствия с 1 октября. Но они должны прекрасно понимать, что повышение коснется далеко не все категории нуждающихся граждан. В частности, с начала нового месяца вырастет лишь военная пенсия. Надбавку будут получать те люди, которые в свое время трудились в военных структурах, пожарной инспекции, правоохранительных органах и наркополиции. С начала четвертого квартала 2015 года пенсионные выплаты для этих категорий граждан будут проиндексированы на 5,5 процентов.

Конкретная величина надбавки будет напрямую зависеть от того, где проходили службу граждане. Единственным условием для людей, которые получают военную пенсию, является то, что они должны отработать по основному месту не менее 20 лет.

Что же касается остальных групп пенсионеров, то ситуация с ними пока остается менее прозрачной. Ожидается, что в стране прекратят индексировать пенсии для тех нуждающихся, которые продолжают работать по достижению пенсионного возраста. Также в правительстве активно прорабатывают вопрос о запрете повышения пенсии для тех пенсионеров, которые ежегодно приносят в семейный доход свыше одного миллиона рублей.

Важно понимать, что на сегодняшний день в России 1 миллион 200 тысяч военных пенсионеров, для которых очень важно понимать, когда и насколько повысится пенсия. Нынешнее повышение произойдет автоматически, поэтому гражданам не нужно никуда обращаться. Вместе с этим Министерство обороны ходатайствует перед российским правительством о том, что надбавки стали регулярными для этой категории нуждающихся граждан.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook