Повышение пенсий в 2016 году будет двойным

Депутаты Государственной думы России приняли окончательное решение по поводу повышения пенсий в 2016 году. Слуги народа постановили, что в следующем году пенсионные выплаты будут проиндексированы дважды - в феврале и осенью, с месяцем пока не определились.

Ольга Баталина, являющаяся председателем комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, рассказала, что пенсии в 2016 году, как и предполагалось ранее, будут повышены два раза. Об этом она рассказала накануне, используя площадку в интернете. "Решение принято: пенсии в 2016 году повысят два раза: в феврале и осенью. Цель двух индексаций - увеличить пенсии на величину инфляции за 2015", - поведала Баталина.

Ранее сообщалось о том, что Министерство финансов страны готово проиндексировать пенсии в следующем году лишь на 4 процента. Таким образом, средние ежемесячные выплаты по пенсиям в 2016 году могут увеличиться всего на 500 рублей. Безусловно, такая прибавка выглядит смехотворной, особенно, если учесть тот момент, что инфляция ее съест достаточно быстро. Нынешнее же решение правительства опровергает эти домыслы. Теперь прибавка должна быть, как минимум, вдвое больше.

Уровень жизни пенсионеров в следующем году понизится. Такой прогноз высказала депутат Госдумы, бывший министр труда и социального обеспечения Оксана Дмитриева. "Индексация пенсий в 2016 году, хотя бы по минимуму, должна составить 16%. Но даже и в этом случае мы лишь зафиксируем текущий уровень жизни пенсионеров", - подчеркнула она.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook