Повышение пенсий в 2016 году, последние новости: индексация работающим пенсионерам, прибавка к пенсии

Российские пенсионеры живо интересуются возможностью повышения пенсий в 2016 году. Особенное внимание на этой проблематике заостряют работающие пенсионеры, потому что они возмущены тем моментом, что для них выплаты не будут проиндексированы. Именно такое распоряжение подписал Дмитрий Медведев, а распространяться оно будет на весь следующий год.

Последние новости о повышении пенсий в 2016 году: индексация работающим пенсионерам

Пенсии в России в 2016 году будут проиндексированы два раза - 1 февраля и осенью. Когда конкретно во второй раз пока не принято, так как соответствующее решение будет основываться на текущее положение дел в экономике страны. Официально информацию о двойной индексации пенсий подтвердила вице-премьер Ольга Голодец. "Решение озвучено, принято, доведено до всех, в том числе до средств массовой информации. Пенсии в будущем году будут индексироваться в два этапа, первый этап - это 2 февраля на 4%, и второй этап - по итогам первого, когда мы увидим результаты работы", - сказала Голодец.

Но еще раньше стало понятно, что работающие пенсионеры в 2016 году могут не рассчитывать на повышение пенсии. Правительство решило сэкономить средства, отказавшись от индексации пенсий для такой категории граждан. Уточняется, что даже если работающий пенсионер будет получать не проиндексированную пенсию, в случае, если он откажется от работы, его пенсия все-таки будет проиндексирована. Такое решение в Госдуме называют верным, потому что гражданин вправе сам выбирать, какую конкретно пенсию он хочет получать.

Кроме этого, в правительстве объяснили, что кого-то принуждать уходить на пенсию раньше воли человека, никто не будет. Ведь проблема трудовой деятельности в нашей стране по-прежнему актуальна. В виду того, что пенсионеры длительное время занимают свои посты, не уходя на пенсию, молодое поколение испытывает нехватку возможностей для реализации по профессиональному амплуа.

На сегодня в России числится около 14 миллионов работающих пенсионеров, что является внушительным показателем. Это лишний раз отражает тот момент, что на одну лишь пенсию в стране невозможно прожить, поэтому люди остаются на своих рабочих местах до последнего.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook