Повышение пенсий в 2016 году, работающие пенсионеры: последние новости

В 2016 году в России произойдет два повышения пенсий - в феврале и осенью. Об этом поведала глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, раскрывшая определенные детали.

"Решение принято: пенсии в 2016 году повысят 2 раза - в феврале и осенью. Цель двух индексаций - увеличить пенсии на величину инфляции за 2015 год", - написала она в своем в Twitter. Также Баталина объяснила, что работающие пенсионеры больше не будут получать повышения пенсионного довольствия. Как только они уволятся с официального места, то индексация к их пенсиям вернется в прежнем объеме.

На текущей неделе глава российского правительства Дмитрий Медведев полностью одобрил инициативу "Единой России" о проведении второй индексации пенсий граждан в следующем году. Важно понимать, что изначально правительство намеревалось лишь раз в год повысить пенсии и на этом успокоиться. Конечно же, такой поворот вызвал бы негативную реакцию в обществе.

Вечером в прошедший четверг первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов отмечал, что возможность проведения второй индексации пенсий в 2016 году будет напрямую зависеть от роста экономики. Вместе с этим он уточнил, что в феврале произойдет повышение на четыре процента.

Также важно понимать, что работающие пенсионеры со следующего года лишатся такой поблажки от государства, как индексация пенсий. Что будет дальше - покажет время, а также решения российского правительства.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook