Повышение пенсионного возраста в России: Медведев объявил о решении, последние новости о пенсиях в 2016 году

Российское общество бурно обсуждает вопрос о повышении возраста выхода на пенсию. Особенно актуальна эта тема стала после ряда заявлений от чиновников и членов правительства, которые требовали немедленного повышения. Больше всего населения пугали данные о том, что пенсионный возраст могут сделать одинаковым для мужчин и женщин - 63 года.

Накануне с заявлением по этому поводу выступил и российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Он объяснил, что решение об увеличении пенсионного возраста рано или поздно придется принимать. Он отметил, что во всем мире, Россия не является исключением, растет средняя продолжительность жизнь, что влечет за собой и необходимость повышения возраста выхода на пенсию. "Это объективный процесс. Только забегать вперед не надо. Поэтому мы пока решений никаких не приняли", - сказал он.

Медведев подчеркнул, что начать процесс повышения пенсионного возраста следует постепенными шагами и с тех, "кто к этому морально готов". Такими словами он напомнил о внесении законопроекта по поводу повышения выхода на пенсию для госслужащих. Власти страны исходили из того, что данная категория людей готова трудиться дольше остальных.

Глава правительства дал понять, что не стоит утверждать, что "все государственные служащие этому обрадовались". Все зависит от того, какую позицию занимает человек. "Для кого-то важно работать как можно дольше, сохранять свою профессиональную востребованность, и это не обязательно какие-то большие начальники", - пояснил он.

Медведев пояснил, что этими людьми могут быть скромные представители рабочих профессий, которые хотят работать долго и просто быть востребованными. "Кто-то построил свою жизнь немножко иначе: думает о том, как в 55 или в 60 лет уйти на пенсию, заниматься внуками, ездить на дачу. И эта позиция заслуживает уважения", - уточнил глава правительства.

Напомним, проект закона, который недавно внесло правительство, предусматривает планомерное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, что позволяет назначать пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет. Также этот документ предусматривает увеличение с 60 до 65 лет предельного возраста нахождения на госслужбе.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook