Повышение пенсионного возраста в России отложили

В ближайшие три-четыре года повышения пенсионного возраста в России ждать не стоит. С таким заявлением выступил руководитель Министерства труда Максим Топилин. По его словам, надобность в повышении возраста выхода россиян на пенсию существует, но она должна соответствовать условиям, а именно продолжительности жизни граждан, которая сейчас составляет 70 лет.

По словам министра, в перспективе вопрос о повышении пенсионного возраста в стране будет рассматриваться на самых разных уровнях, но сейчас это делать попросту нецелесообразно, потому что средняя продолжительность жизни в России составляет лишь 70 лет. В виду того, что этот показатель в стране постепенно растет, увеличивается и надобность обсуждения важнейшего вопроса о повышении возраста выхода на пенсию.

"И потом через систему стоимости коэффициента и систему индексации все равно эти права придется выплачивать, и все будет зависеть от темпов и от того, насколько эта система будет сбалансирована", - объяснил Топилин.

Напомним, что ранее руководитель Министерства финансов РФ Антон Силуанов буквально требовал от правительства принять решение о повышении пенсионного возраста в срочном порядке. По его словам, данная манипуляция позволит сбалансировать пенсионную систему, не затрагивая повышение пенсионных взносов. Теперь же Топилин объяснил, что в ближайшие годы повышать пенсионный возраст в России никто не собирается.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook