Погибшего в Сирии морпеха похоронили в Новочеркасске

В Новочеркасске состоялась церемония прощания с морским пехотинцем Александром Позыничем, который погиб во время поисково-спасателей операции в Сирии.

Представитель Южного военного округа утром вручил родственникам Александра Позынича орден Мужества, которым он награжден посмертно.

На похороны пришли несколько сотен человек, в том числе близкие и знакомые погибшего, военнослужащие Ростовского и Новочеркасского гарнизонов, Черноморского флота, а также руководство ЮВО.

Заместитель командующего Черноморским флотом по работе с личным составом Юрий Ореховский напомнил, что погибший в Сирии морпех начинал свою службу еще десять лет назад в Северо-Кавказском военном округе, а год назад добровольно перевелся на флот.

"Он зарекомендовал себя отзывчивым, добросовестным военнослужащим, всегда приходящим на помощь своим товарищам. Он погиб, выполняя воинский долг, и оставался верным ему до последнего вздоха", - сказал Ореховский.

Во время захоронения морского пехотинца был дан ритуальный салют.

Напомним, в минувший вторник турецкие истребили атаковали российский бомбардировщик Су-24 в Сирии, заметив, что он якобы нарушил воздушное пространство страны. Пилотам российского военного самолета удалось вовремя катапультироваться, но один из них погиб из-за того, что террористы "Исламского государства" открыли по нему огонь в тот момент, когда он спускался на парашюте. В свою очередь Александр Позынич скончался во время поисково-спасательной операции, в рамках которой разыскивался выживший пилот. В вертолет Ми-8 боевики выпустили мощный снаряд, который уничтожил винтокрылую машину.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook