Подавляющее большинство сыра в России оказалось подделкой

Практически 80 процентов российского сыра является обыкновенным фальсификатором. При этом общий уровень поддельной молочной продукции российского производства составляет 25,3%.

Накануне Россельхознадзор произвел анализ, который продемонстрировал наглядные результаты в виде того, что 78,3 процентов российского сыра является фальсификатором. "Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром", - заявили представители надзорного ведомства.

Так, доля поддельных сыров в Москве и Московской области достигает 45%, а общий уровень фальсификации на молочном рынке - 25,3%. Мониторинг, проведенный службой с января по сентябрь 2015 года, показал, что из 45 проб молочной продукции отечественного производства 11 содержали растительный жир. В связи с этим Россельхознадзор принял решение усилить контроль за качеством сырья, которое используется при производстве молочной продукции.

"Росконтроль" стал самым внимательным образом следить за качественном продукции на рынке масел и сыров после того, как РФ ввела продуктовое эмбарго. Так, в сентябре 2015 года выяснилось, что 15 из 20 торговых марок сыра и 21 из 26 образцов сливочного масла некачественные. По мнению специалистов, Роспотребнадзор недостаточно жестко наказывает производителей: штраф в среднем составляет всего три тысячи рублей.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook