Подведены итоги внезапной проверки российских войск

Вчера, 22 марта, в 15:00 по московскому времени завершилась внезапная проверка боеготовности Северного флота и отдельных частей Западного военного округа, а также ВДВ.

Масштабные силы, которые были задействованы в учениях, получили команду от Верховного главнокомандующего о завершении всех маневров и возвращении соединений в места постоянной дислокации.

Отметим, что внезапная проверка Северного флота была связана со стратегической командно-штабной тренировкой армейских органов управления. В рамках учений были задействованы десантники 76-й псковской дивизии ВДВ, мотострелковое соединение из Нижегородской области, ленинградские связисты, армейские части в Волгоградской области, на Сахалине и другие формирования.

Перед военнослужащими ставились непростые задачи, выполнять которые приходилось на неизведанной территории. Авиация, например, в том числе и дальние бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3, отрабатывала посадку на незнакомые аэродромы, задействованным оказался и Крым. Результаты в очередной раз доказали, что российская армия находится на высоком уровне и готова к любой угрозе.

В Министерстве обороны России пояснили, что в будущем не планируется отказываться от внезапных проверок боеготовности российских войск. Проверки будут абсолютно открытым, а на часть из них будут приглашать представителей иностранных государств, в том числе и членов НАТО.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook