Подробности пересадки полового члена в Африке

Современная медицина настолько быстро продвигается вперед, что последние достижения в этой области уже не кажутся фантастическими. В Африке состоялась уникальная операция по пересадке мужского пениса.

Хирургическое вмешательство, подробности которого стали известны сейчас, случилась еще в декабре прошлого года. На него ушло порядка девяти часов и усилия лучших специалистов своего дела. Врачи из Кейптауна гордятся своими успехами, так как до них хоть и проводили подобного рода операции, но их последствия оказывались значительно хуже. Пациент, которому старались прижить новый детородный орган, остался обездоленным в 18-летнем возрасте, когда случилось попадание инфекции в пенис во время обряда обрезания. Теперь же ему 21 год и он полностью здоров, получив возможность зачать ребенка.

В мировой практике данная операция не нова. Несколько лет назад в Китае уже пришивали мужчине другой пенис, но орган не прижился и через 3 месяца результаты хирургического вмешательства были признаны провальными.

Профессиор Андре Ван дер Мерве поведал, что операция по пересадке пениса является гораздо труднее, нежели он сталкивался раньше, а именно пересадкой почек. Чтобы соединить тонкие кровеносные сосуды и нервы, врачи обратились к уникальной технике, которая традиционно применяется при пластической хирургии на лице. Также данная операция подверглась длительной дискуссии среди медицинского сообщества, потому что целесообразность этого не настолько важна, как, скажем, пересадка сердца.

Тем не менее, африканские хирурги гордятся своим достижением и отмечают, что в будущем операции на детородных органах могут стать привычным делом.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook