Под Калининградом появятся «Искандеры»

Внезапная проверка боевой готовности российской армии приведет к тому, что в Калининградскую область в срочном порядке доставят тактические ракетные комплексы "Искандер". Подобного толка информацию раскрыл источник в военных кругах.

Помимо этих мощных установок, под Калининград направят истребительную и бомбардировочную авиацию. Согласно последним данным, "Искандеры" доставят по воде, использовав для этого суда Балтийского флота.

Около двух лет, стоит напомнить, журналисты из Германии, ссылаясь на спутниковые снимки, отмечали, что в Калининграде вдоль границы с Латвией, Эстонией и Литвой располагаются не менее 10 комплексов "Искандер-М". В тот момент в Минобороны России пояснили, что данное вооружение на самом деле относится к Западному военному округу, а их расположение никак не противоречит международным соглашениям и договоренностям.

Аналогичную информацию чуть позже подтвердил и министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он пояснил, что комплексы будут расположены абсолютно в любой точке страны, на которую укажет руководство.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook