Под новые санкции США попали «Ижмаш» и «Калашников»

Накануне, 30 июля, власти США в очередной раз расширили санкции против России. Причиной для такого действия послужили события, происходящие на востоке Украины. На сей раз под ограничениями оказались 15 юридических и 11 физических лиц. Наибольшее внимание заслуживают концерты "Калашников" и "Ижмаш".

Согласно имеющимся сведениям, секторальные санкции повлияют на работу целого ряда компаний, которые связаны с уже ранее находившимися в "черном списке" Роснефтью и Внешэкономбанком. Речь идет о их дочерних предприятиях "Роснефти", Российском фонде прямых инвестиций и агентстве по страхованию экспортных кредитов "Эскар". Что касается физических лиц, то перечень пополнился предпринимателем Романом Ротенбергом, сыном бывшего главы Украины Александром Януковичем, топ-менеджерами компании "Калашников".

В Госдепартаменте США пояснили, что решение о новых санкциях было принято для усиления старых. Нужно также дополнить, что говорить об отмене экономических ограничений, как поясняют американские власти, можно будет лишь после выполнения минских соглашений, направленных на урегулирование ситуации в Донбассе.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook