Пожар в ТЦ Казани: под завалами остались десятки людей, шансы на спасение минимальны

В результате крупного пожара в Казани в одном из торговых центров погибли пять человек, свыше 50 получили ранения. Ранее появилась информация, что владельцу ТЦ угрожали поджогом здания. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Причиной одного из самых крупных пожаров в Казани в торговом центре "Амирал" могло стать короткое замыкание в электрической проводке в кафе, которое располагается в пристройке к основному зданию комплекса. Игорь Паньшин, глава Приволжского регионального центра МЧС России, сообщил, что чрезвычайно быстрое распространение огня стало следствием безграмотных действий сотрудников кафе и легковоспламеняющиеся материалы, которыми были отделаны внутри торгового центра.

Сегодня, 12 марта, продолжаются работы по разбору завалов в тыльной стороне здания и на его юго-западной стороне.

Паньшин отдельно указал на тот факт, что в ТЦ "Адмирал" "полностью отсутствовали системы пожаротушения и дымоудаления".

Страшная трагедия случилась в Казани 11 марта в середине дня. Пожар ликвидировали более девяти часов. В результате происшествия свыше половины здания торгового центра разрушились, площадь чего составила 20 тысяч квадратных метров. Трагедия унесла жизни пяти человек, а также ранению 55.

В данный момент под завалами могут оставаться 25 человек. В МЧС уточнили, что "это те люди, с которыми не могут связаться родственники или коллеги по работе". Живых среди нет, скорее всего, нет, говорят спасатели. Без вести пропавшим числится один спасатель - подполковник, начальник смены".

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Владелец здания Гусуйн Гахраманов еще год назад получал угрозы от неизвестных, которые обещали поджечь здание торгового центра. В момент происшествия ТЦ не был застрахован. Пожар случился за день до оформления страховки, так как предыдущий договор страхования истек в конце 2014 года. Эксперты оценили здание в 560 миллионов рублей. Случайны ли эти совпадения - ответит следствие, занимающиеся расследованием всех обстоятельств случившегося.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook