Пожар на Кубани 08.10.2015, погибли семь детей: новости, причины трагедии

Крупный пожар на Кубани, который забрал жизни семерых детей, мог случиться из-за неосторожного обращения с огнем. Трагедия случилась почти ночью в станице Холмская в одном из частных домов старой постройки.

Как вскрылось во время анализа последствий ситуации и изучения ее следователями, родители злополучного дома отправились в тот роковой вечер вывозить мусор. Ранее они неоднократно оставляли детей одних, поэтому даже предположить не могли, что такое может произойти. В какой-то момент старший из сыновей затопил печь и отправился спать. Однако он допустил смертельную ошибку - забыл открыть заслонку. Это привело к пожару, который распространился на весь дом за считанные минуты.

Все семеро детей скончались от асфиксии - удушья. Их тела не обгорели. Родители, прибывшие на место происшествия, долгое время не могли осознать, как такое случилось, пока им не раскрыли подробности спасатели.

Очевидцы из числа соседей рассказывают, что как только увидели клубы дыма, сразу же бросились в дом, потому что прекрасно знали, что в нем полно маленьких детей. Мужчин, пытавшихся потушить пожар еще до прибытия спасателей, было двое. Один из тех, кто пытался спасти детей из горящего дома, сейчас находится в Абинской центральной районной больнице. У него ожоги разной степени тяжести. Ранее сообщалось, что это родственник семьи. По словам врачей, состояние мужчины стабильное, и его жизни уже ничего не угрожает.

Через шесть минут после получения звонка спасатели были на месте. Но такая оперативность не позволила спасти хоть кого-то, из находившихся в доме, где были обнаружены тела семерых детей: самому младшему - один год, а старшему - 10 лет.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook