Полиция готовится вернуть вытрезвители

В России могут быть возрождены вытрезвители под эгидой полиции. В МВД полагают, что создание временных приютов существенно сократит количество смертей среди тех, кто переборщил с выпитым спиртным.

Начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов России генерал-лейтенант Юрий Валяев выступил с инициативой по созданию вытрезвителей. Но в отличие от советских учреждений такого типа, которые носили воспитательную функцию, автор инициативы предлагает сделать их сугубо медицинскими, то есть направленными на оказание помощи людям в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как пояснил Валяев, вытрезвители помогут спасти от преждевременной и нелепой смерти тысячи людей, которые находятся сегодня в группе риска. Опыт подобных приютов уже успешно работает в семи регионах нашей страны - Башкирии, Мордовии, Татарстане, Тыве, Чувашии в Ставрополье и Тверской области. Там на базе социальных учреждений созданы временные пристанища для не рассчитавших свои силы выпивох - пока на 247 койко-мест.

В учреждениях данного типа предоставляется временный пьют для пьяных граждан, а также оказывается вся необходимая медико-санитарная помощь. Если требует ситуация, то посетителей вытрезвителя срочно передают в руки бригады "скорой помощи".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook