Полонского будут проверять психиатры

Бизнесмена Сергея Полонского, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, будут проверять психиатры. Для прохождения специальной экспертизы его отправили в Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени Сербского. По результатам этого исследования будет решен вопрос о вменяемости Полонского.

"Сегодня (2 июня) господин Полонский направлен на амбулаторную комплексную психолого-психиатрическую судебную экспертизу о его вменяемости, а также о наличии привязанностей, требующих принудительного медицинского лечения. Производство экспертизы проводит Центр психиатрии и наркологии имени Сербского", - сказала официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Нужно пояснить, что к психиатру опального предпринимателя, который скрывался от правосудия в Камбодже, направили следователи. Это случилось после неудачной попытки допроса Полонского. Дело в том, что он отказался говорить с кем-либо, сославшись на акклиматизацию и 51-ю статью Конституции РФ.

Несколько дней назад Сергей Полонский был арестован в Камбодже. Под стражей оказались также и его адвокаты. Поводом для этого, по словам камбоджийского адвоката, стал запрос России на экстрадицию олигарха. Бизнесмен был в кратчайшие сроки доставлен в столицу Вьетнама - Ханой, откуда самолетом отправлен в аэропорт Домодедово. Сразу с трапа Полонского отвезли в СИЗО, где он и провел первую ночь на родине после возвращения.

У следователей имеются основания полагать, что Полонский своровал 5,7 миллиардов рублей. Летом 2013 года Следственный департамент МВД РФ предъявил бизнесмену обвинение по факту мошенничества в особо крупном размере. Жертвами Сергея Полонского стали участники долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля" в Москве. В начале этого года против предпринимателя возбудили еще одно уголовное дело. На сей раз речь идет о махинациях при строительстве другого элитного комплекса "Рублевская Ривьера".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.06.15 |