Польша вспомнила об исторических претензиях к Украине

Посол Польши в Украине Генрих Литвин высказал опасения из-за нового закона, который подписал президент Украины Петр Порошенко. Он подразумевает декуоммунизацию в стране. Литвин уверен, что такое развитие событий ставит под угрозу отношения между Польшей и Украиной.

Такую же позицию занимает и историк Олег Назаров, который полагает, что тревоги Польши обоснованы по той причине, что новый режим на Украине вводит контроль над всеми СМИ. На очереди находятся гуманитарные науки, тогда как историков принуждают работать исключительно в интересах киевской власти. Она же делает акцент на националистов, которые активно выступают против русских, поляков и евреев, готовясь прибегнуть даже к оружию в национальном конфликте.

Назаров также уточняет, что Польша отреагировала только на одну часть закона, касающуюся польско-украинского конфликта, и совсем не обратила внимание на запрет коммунистической символики, напоминающая, что Красная армия в свое время "не дала полякам сгинуть под гнетом фашистов".

Напомним, 15 мая украинский лидер Петр Порошенко подписал сразу четыре закона об осуждении нацистского и коммунистического режимов, а также ввел запрет на советскую символику и запретил рассекречивать архивы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook