Польша увеличит расходы на армию «в ответ на действия РФ»

Польша планирует увеличить свои военные расходы из-за "действий российской стороны". Затраты возрастут до 2 процентов ВВП страны. Закон о повышении расходов на оборону подписал польский президент Бронислав Коморовский.

О планах защиты Польши "на случай российской агрессии" местные СМИ сообщали еще в марте. Ряд изданий ссылался на информацию Бюро национальной безопасности (БНБ), где с 7 по 11 марта проходило специальное совещание по этому поводу. По его итогам был принят документ, в котором, в частности, были изложены планы эвакуации правительственных чиновников и их семей на случай войны. Всего в списках значилось 3843 человека.

Ранее сообщалось, что решение увеличить расходы на оборону было принято Сеймом 27 мая. Тогда этому решению крайне обрадовался министр обороны страны Томаш Семоняк. "Я очень рад. Это один из важнейших дней в моей карьере на этом посту. Теперь наши расходы на оборону находятся на рекомендованном НАТО уровне", - заявил глава оборонного ведомства. В этом же месяце 50 польских депутатов Сейма были отправлены на военные сборы, где тренировались проходить строевую подготовку, стрельбу и оказание первой помощи.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook