Порошенко боится потерять восемь регионов Украины

Украинский президент Петр Порошенко опасается, что его страна в ближайшее время может лишиться восьми регионов. По его словам, некий враг планирует наступление в глубь страны, но его военные четко это отслеживают и пресекают.

Украинские военные "сделали невозможным наступление врага вглубь Украины", заявил Петр Порошенко. По его словам, планировалось присоединение "еще, как минимум, восьми украинских регионов".

Вместе с этим Порошенко дал понять, что вероятность масштабной эскалации военных действий продолжает существовать. "Это вы, плотно сомкнув боевые ряды, неприступной крепостью крепко держите оборону против агрессора", - сказал президент Украины.

Также стало известно, что украинский президент передаст личному составу ВСУ и другим военным формированиям вооружение и военную технику, производимую или восстановленную предприятиями оборонно-промышленного комплекса страны. Всего подразделениям ВСУ будут переданы 170 единиц техники, среди которой танки БМ Булат, Т-64, Т-72, Т-80, а также семь БМ-21 "Град", ЗРК "ОСА", самоходные минометы "Пион-2С7" и многое другое.

Петр Порошенко пояснил, что Минские соглашения позволили Украине выделить время на укрепление своей обороноспособности. "Минские соглашения, как бы кто их ни критиковал, дали нам фору, дали нам время для укрепления украинской обороноспособности", - уточнил он.

В обозримом будущем контрактная составляющая в украинских войсках будет увеличена. "Прежде всего речь идет о тех подразделениях, которые будут нести службу в зонах повышенного риска, недалеко от границы с Россией, там, где нужны специальные знания", - сказал Порошенко, добавив, что призыв и мобилизация будут сохранены на ближайшие месяцы, учитывая развитие событий.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.08.15 |