Порошенко готовится ввести налог на роскошь

Украинский президент Петр Порошенко планирует в рамках экономических реформ ввести в стране налог на роскошь. Рассуждая об экономическом росте Порошенко процитировал китайского философа.

Президент Украины планирует в рамках налоговой реформы ввести налог на роскошь. "Глава государства выразил мнение, что следует ввести налогообложение богатства и предметов роскоши", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Заявление Порошенко было сделано на Национальном совете реформ. Также президент подчеркнул важность недопущения сокращения социальных выплат, в частности пенсий, после нового налогообложения. "Налоговая реформа не должна делаться за счет пенсионеров и социально незащищенных слоев населения", - сказал он.

Говоря о стимулировании экономического роста Порошенко упомянул высказывание китайского философа Сунь-цзы. "Взыскание непомерных налогов - это путь, который вызывает разбой, обогащение врага, приводит к гибели государства", - процитировал древнего мыслителя президент.

Вместе с этим украинский лидер объяснил важность создания действенных стимулов для "детенизации" фонда оплаты труда. "Уровень налогообложения не должен сдерживать развитие экономики и создание новых рабочих мест", - сказал президент.

Президент уделил особое мнение малому и среднему бизнесу. "Упрощенная система налогообложения – это не прихоть бизнеса, а создание миллионов рабочих мест, где люди самообеспечены рабочим местом, они не дают значительных поступлений в бюджет, и, вместе с тем, не требуют расходов из бюджета для обеспечения социальных рисков и вызовов", - сказал он.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.09.15 |
...........