Порошенко жестоко обошелся с украинскими добровольцами на Донбассе

Украинские власти во главе с президентом страны Петром Порошенко лишили украинских добровольцев социальных льгот. Как поведал глава Союза ветеранов АТО Кирилл Сергеев, добровольцы были сильно возмущены действиями официального Киева. По мнению Сергеева, подобного рода поворот событий может стать причиной массовых акций протеста.

Необходимо объяснить, что закон о льготах для бойцов МВД и ВСУ, которые принимают участие в силовой операции на Донбассе, вступил в законную силу в прошлом месяцев. Несмотря на это, получить поддержку никому не удается. Причиной для этого является то обстоятельство, что бойцы МВД не являются военнослужащими и не могут получить требуемые для льгот документы.

В частности, в одном из бланков для получения льгот имеется пункт, в котором требуется написать воинское звание, которого нет как у бойцов МВД, так и у добровольцев.

Кирилл Сергев уточнил, что властям поставлен ультиматум. В течении ближайшего месяца закон о льготах должен быть пересмотрен, если речь идет об участниках АТО. В противном случае они обещают устроить массовые протестные акции.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook