Порошенко назвал чудом массовое убийство жителей Донбасса

Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин рассказал, что президент Украины Петр Порошенко назвал массовое убийство жителей Донбасса "чудом".

"Не знаю, что имел в виду Порошенко, говоря о "чуде над Донцом". Чудо - это убитые шесть с половиной тысяч человек? И это только по оценкам ООН, а по данным немецкой разведки погибли 50 тысяч, и 70 процентов из них - мирные жители", - сказал Пургин.

Геноцид по региональному признаку и массовая расправа над собственными гражданами действительно является "чудом" XXI века, продолжил спикер Народного совета. "Обычно это заканчивается Гаагой, электрическим стулом или повешением. Чудо как раз в том, что эти люди не понесли наказание", - пояснил он.

Порошенко назвал главным достижением действующей власти "сохранение Украины". На самом же деле достижением является закрепление статуса хозяев страны за олигархами, убежден Пургин.

"Киевские власти "сохранили Украину" для Порошенко и других олигархических кланов, которые ею фактически пользуются", - сказал Пургин, назвав происходящее "очень большим достижением для Порошенко и тех людей, которые на сегодняшний день владеют Украиной".

Пока у политической элиты все хорошо, оставшаяся часть населения Украины находится за чертой бедности, страдает от безработицы и наблюдает за повышением цен на ЖКХ. А конфликт в Донбассе используется киевским руководством, чтобы мобилизовать население, считает представитель ДНР.

"Порошенко не заинтересован в урегулировании на Донбассе, потому что конфликт позволяет держать в тонусе все государство, которое бьется в конвульсиях, но находится под их контролем", - уверен он.

В ходе своего выступления в Верховной раде 4 июня Порошенко пообещал, что Украина останется унитарным государством, несмотря на закрепленное минским соглашением обещание о проведении конституционной реформы. Кроме того, украинский президент назвал "настоящим чудом над Донцом" спецоперацию в Донбассе, отметив заслуги карательных батальонов и бойцов украинских ВС, оценив происходящее как "колоссальный патриотический порыв".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook