Порошенко окончательно сорвал мирный процесс

Президент Украины Петр Порошенко своими решениями окончательно сорвал мирный процесс урегулирования ситуации на востоке страны. В частности, накануне он распорядился Вооруженным силам перейти на усиленный вариант несения службы, а те части, которые дислоцированы в Донбассе, получили новое вооружение, которое будет стянуто вскоре к линии соприкосновения.

На эту ситуацию незамедлительно отреагировали сторонники Донецкой народной республики, которые пояснили, что войска Новороссии не будут отсиживаться в обороне в том случае, если украинские силовики пойдут в наступление по всем фронтам. На сегодняшний день можно твердо утверждать, что именно украинская сторона первой инициировала нарушение минских договоренностей о прекращении огня и отводе тяжелой артиллерии.

"Минский процесс практически прерван, поскольку его основа - закон об особом статусе - по существу отменяется поправками Порошенко. Порошенко хитрит, юлит, откровенно валяет дурака. Он не уважает народ Донбасса, не хочет мира. Значит, получит войну", - заявил Пушилин. Ополченцы объясняют свою позицию тем, что им попросту ничего иного не остается, как привести свои войска в состояние повышенной боевой готовности. Ведь на сегодняшний день существует реальная угроза для населения всего юго-востока Украины.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook