Порошенко подписал закон о допуске иностранных войск на Украину

Украинский президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в порядок допуска и пребывания на территории страны вооруженных сил иностранных государств, поведали в пресс-службе украинского лидера.

"Закон №510-VIII от 4 июня 2015 года законодательно регулирует вопросы проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности в части расширения оснований для допуска и пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины", - говорится в сообщении.

Верховная рада одобрила законопроект о допуске вооруженных сил иностранных государств на Украину 4 июня. Согласно документу, основанием для пребывания подразделений ВС других стран на территории Украины предлагается считать проведение на Украине международной операции по поддержанию мира и безопасности по просьбе руководства страны и с разрешения ЕС или ООН.

Кроме того, законом запрещается присутствие на Украине военных стран, совершающих вооруженную агрессию против Украины. Нужно уточнить, что таким государством была признана ранее Россия.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook