Порошенко пообещал, что Украину не остановит даже российское вето

Украинский президент Петр Порошенко пообещал, что страна не остановится даже после того, как Россия наложила вето на принятие резолюции по проведению трибунала, где должны были расследовать все обстоятельства крушения малайзийского "Боинга-777", который был сбит над Донецкой областью летом прошлого года.

"Итоги голосования в Совбезе ООН по делу сбитого самолета МH17: 11 - "за", 3 - "воздержались", только Россия "против". Результаты говорят сами за себя. Но Украина на этом не остановится. Виновные обязательно должны быть наказаны. Это наш долг перед погибшими и их родными", - пояснил украинский лидер.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин ранее пояснял, что украинская сторона уже приступила к разработке проекта проведения трибунала вне ООН. Вместе с этим он осудил позицию РФ. "Нет никаких причин противиться трибуналу, если ты сам не совершил преступление", - сказал глава украинского МИДа.

За проведение международного трибунала проголосовали 11 стран из 15 собравшихся. Воздержались три страны - Китай, Ангола, Венесуэла.

Напомним, малайзийский самолет, который принадлежал компании Malaysia Airlines, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Он направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибшими стали 298 человек, которые находились на борту лайнера.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook