Порошенко предлагает убрать русский язык из украинских документов

Президент Украины Петр Порошенко выступил с одобрением предложения по исключению русского языка из паспортов украинцев, который, по его мнению, нужно заменить на английский. Свое мнение Порошенко выразил в виде ответа на электронную петицию, размещенную в интернете.

"Поддерживаю возмущение граждан Украины относительно дублирования в паспорте гражданина Украины печатной информации на языке государства, которое Верховной радой Украины признано осуществляющим агрессию против Украины. Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский Союз, считаю необходимым дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык - как язык международного общения", - сказал украинский лидер.

Напомним, ранее украинские граждане разместили на одном из порталов для размещения петиций обращение к властям страны и простому народу с призывом исключить русский язык, на котором дублируются записи, из украинских паспортов. Как следует из заявления украинцев, это напоминает им о связи с Россией, что оскорбляет их чувства в контексте последних событий.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook