Порошенко разочарован: Америка не будет поставлять тяжелое оружие в Украину

Украинский президент Петр Порошенко разочарован решением своего американского коллеги Барака Обама, отказавшегося от поставок тяжелого вооружения в Украину. В частности, речь идет о летальной оборонной помощи. Такие сведения распространил посол Германии в США Петер Виттиг.

Сегодня стало известно, что Барак Обама после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пересмотрел свою точку зрения по поводу доставки в Украину различной американской военной техники. Видимо, Меркель убедила американского лидера в нецелесообразности этого решения, которое в случае исполнения только еще больше дестабилизирует обстановку в регионе - Донбасс.

По словам посла, Обама согласился с Меркель в этом вопросе, а также важно отметить, что президент США попросил искать новые источники для возобновления политического диалога и нахождения путей урегулирования ситуации на востоке Украины. "Два лидера обменялись мнениями по этому вопросу, и сошлись в том, чтобы не брать обязательства или не двигаться вперед в вопросе поставок летального оружия", - заявил Виттиг.

Не так давно в администрации президента США объясняли, что рассматривают всерьез возможность поставок противотанкового оружия и другого оборонительного вооружения, которое помогло бы Киеву в борьбе с ополченцами Новороссии. Накануне представители от обеих партий парламента в количестве 10 человек поддержали призыв спикера Палаты представителей Джона Бейнера к Обаме о срочной поставке Украине оружия.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook