Порошенко скрывает рукопожатие с Путиным

Администрация украинского президента Петр Порошенко в категоричной форме запретила журналистам демонстрировать его рукопожатие с президентом России Владимиром Путиным, что случилось в Париже, где проходила встреча лидеров нормандской четверки. Об этом рассказал бывший продюсер канала "112 Украина" Виктор Зубрицкий, отметивший, что ранее подобное давление уже имелось.

"Порошенко Путину руку пожал, но пожелал, чтобы украинцы об этом не знали. И как то странно все телеканалы Украины не заметили этого события. Телеканал "112 Украина", показывая все новости объективно, готовился к эфиру. И вот начался шквал звонков из аппарата президента и "соответствующих служб" о недопустимости показа рукопожатия в эфире", - написал на своей странице в Facebook бывший продюсер канала Виктор Зубрицкий.

"Порошенко не нравится не только свобода слова, правда, но и какое-то само существование иного мнения. Это мешает грабить и отнимать последнее у государства, отнимая будущее у граждан Украины. Поэтому Порошенко использовал при помощи приспешников с апреля 2015 года обычный арсенал тирана: угрозы убийством, угрозы возбуждения/закрытия уголовных дел, принуждения к продаже телеканала, угрозы лишения цифровой лицензии, а после и начало процедуры лишения", - рассказал Зубрицкий.

"А канал не слушался и на все бесчисленные звонки, СМС, письма и требования аппарата президента поступал так, как велит журналистская этика и объективное освещение событий в стране. Этот последний отказ не показать его рукопожатие вылился в то, что в пятницу, 16 октября, суд дал разрешение в течение месяца провести обыск на телеканале "112 Украина" и изъять все компьютеры, цифровые носители и так далее. Иными словами – осуществить технические мероприятия по прекращению работы телеканала", - добавил он.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook