Порошенко: США направят в Украину беспилотники и броневики

Украинский президент Петр Порошенко подтвердил, что власти США согласились на поставки на Украину беспилотников и специальных армейских автомобилей, но речь не идет о тяжелом вооружении.

На сайте главы Украины уточняется, что после телефонного разговора Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена, были достигнуты определенные договоренности, которые и ранее обсуждались во время непосредственных контактов.

Украинский лидер поблагодарил своих американских коллег за помощь стране в области безопасности, которая включает в себя дроны, радары для определения артиллерийских и минометных позиций, системы связи, приборы ночного видения и многие другие средства, общая стоимость которых составляет 75 миллионов долларов. Также в этот список входят 230 военных автомобилей. Ранее уточнялось, что США перенаправят в Украину беспилотники и бронированные машины Humvee.

Байден в беседе с Порошенко дал понять, что власти Америки приняли решение о дополнительных санкциях по отношению к юридическим и физическим лицам, которые в той или иной мере нарушают суверенитет Украины. Американский политик добавил, что против России могут быть ужесточены уже действующие ограничения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook