Порошенко: Украина может закупать газ для всей Европы

В том случае, если Киеву не удастся договориться с Москвой о продлении контракта на транзит газа, то возможность закупки страной "голубого топлива" для европейских государств не исключается. С таким заявлением выступил глава Украины Петр Порошенко, который отметил, что газ будет приобретаться на границе РФ и Украины.

В то же самое время украинский президент не сомневается, что Россия все же согласится продлить контракт и после 2019 года, потому что у нее нет другого выбора.Те проекты строительства газопроводов, которые идут в обход территории Украины, Порошенко назвал экономическими необоснованными и нежизнеспособными.

Отметим, что сегодня, 7 июля, глава украинского государства пообщался со своим коллегой из Болгарии Росеном Плевнелиевым. По итогам разговора Порошенко заявил, что страны намерены договариваться по поводу совместного использования подземных газовых хранилищ. Соглашение будет основываться на коммерческих принципах, а сотрудничество стран, по мнению президента Украины, станет более эффективным.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook