Порошенко: Украина получит оружие из США, если в Донбассе произойдет обострение

Украинский президент совершенно не сомневается в желании Америки и Евросоюза поставлять в страну новейшее оружие. Такое решение, по его словам, будет принято в том случае, если ситуация в Донбассе начнет ухудшаться.

"Если будет начат новый виток агрессии против Украины, могу уверенно утверждать, что мы немедленно получим и летальное оружие, и новую волну санкций против агрессора. Мы будем действовать жестко и скоординировано", - заявил президент в интервью телеканалу "1+1".

Вместе с тем Порошенко уточнил, что Украина уже сегодня имеет несколько важных контрактов со странами ЕС по поводу поставок оружия, в том числе и летального. Он напомнил, что официальное эмбарго ЕС на поставки вооружений Украиной было снято.

Что касается решения американских властей о начале поставок в Украину оборонительного оружия, то Порошенко и вовсе назвал его судьбоносным. Такие меры позволяют повысить эффективность и точность украинских вооружений, тогда как отдельные установки позволяют противодействовать разведывательно-диверсионным группам ополченцев.

"В чем отличие позиции Украины и позиции России? Украине доверяют, потому что Украина четко и неукоснительно выполняет все договоренности, которые она взяла на себя", - заявил украинский лидер.

В заключении президент Украины заметил, что его страна, как и обещала, прекратила не только огонь в Донбассе, но еще и отвела всю тяжелую технику от линии разграничения. Правда, эту информацию напрочь отвергают представители Новороссии, отмечающие, что Киев только делает видимость исполнения минских соглашений, тогда как на практике ВС Украины готовятся к новому вооруженному противостоянию.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook