Порошенко: Украина через 6 лет может вступить в НАТО

Украинский президент Петр Порошенко озвучил сроки по возможному вступлению страны в НАТО. По его словам, Украине потребуется 6-7 лет, чтобы привести внутренние дела в порядок, а затем уже стать полноправным членом североатлантического альянса. Порошенко высказал надежду, что за эти годы Киев выполнит все условия, которые перед ним поставили представители НАТО.

Накануне в беседе с итальянскими журналистами Петр Порошенко сообщил, что власти Украины готовятся сменить внеблоковый статус страны через шесть-семь лет, когда страна будет готова вступить в НАТО. Украинский лидер заявил, что условия для членства в Альянсе будут выполнимы не ранее чем через 6 лет. Только через это время жители соседнего государства смогут определиться и решить, хотят они ассоциации или нет. В настоящее же время рассматривать вопрос о возможности присоединения к военному союзу не имеет смысла, заметил Порошенко.

Ранее в своих речах президент Украины неоднократно подчеркивал направление политического курса на сближение с альянсом, но не называл сроки по вступлению страны в НАТО. В мае прошлого года, когда проходили предвыборное дебаты, Порошенко только и делал, что акцентировал внимание избирателей на необходимости вступления в военный союз, а также об отказе в проведении референдума по этому поводу. Тогда еще кандидат в президенты уточнял, что референдум способен в текущих условиях лишь разделить украинцев.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook