Порошенко утвердил Стратегию национальной безопасности Украины

Президент Украины Петр Порошенко вчера, 26 мая, подписал указ, утверждающий стратегию национальной безопасности страны. В частности, этот документ предполагает углубление военно-технического сотрудничества с ЕС и НАТО. Важной особенностью указа является определение независимости Украины от России, если затрагивать военно-промышленную сферу.

"Президент своим указом утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 мая 2015 года "О Стратегии национальной безопасности Украины", - говорится в сообщении администрации украинского президента.

В документе четко прописаны основные направления государственной политики, направленные на обеспечение безопасности. В частности, это "Восстановление территориальной целостности в рамках международно признанной государственной границы Украины, создание эффективного сектора безопасности и обороны и повышение обороноспособности страны, в том числе благодаря углублению оборонно-промышленного и военно-технического сотрудничества с государствами - НАТО и ЕС".

Не так давно Порошенко объяснял, что Украина должна делать все возможное, чтобы соответствовать международным стандартам, которые бы позволили ей стать полноправным членом НАТО.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook