Порошенко хочет втянуть НАТО в украинский конфликт

Президент Украины Петр Порошенко делает все возможное, чтобы вывести внутриукраинский конфликт на международный уровень. Так, он просит у НАТО новейшее оружие, дабы подавлять сопротивления ополченцев в Новороссии. В то время, когда европейские дипломаты отказываются поставлять Украине оружие, считая, что конфликт надо разрешать мирно, Порошенко просит вооружения в НАТО.

Все эти стремления украинского лидера могут означать лишь то, что политические фигуры в нынешней Украины не хотят разрешать конфликтную ситуацию на востоке страны мирными и дипломатическими путями. "Сегодня происходит эскалация конфликта и нам необходима военная помощь", - сказал Порошенко. Одновременно с этим он вспомнил страшные события в Мариуполе, Донецке и под Волновахой, где, по его мнению, имели место быть попытки ополченцев дестабилизировать ситуацию в регионе с помощью террористических актов.

Порошенко не сомневается, что для установления мира на Украине, НАТО следует предоставить военную технику, инструкторов и другую посильную помощь, дабы противостоять повстанцам в Донбассе.

Однако президент Украины отказывается понимать тот момент, что если из военного альянса начнутся прямые поставки вооружений, то это втянет НАТО в полномасштабную войну, на которую вполне возможны ответные действия России. Ранее представители альянса категорически отвергали возможность военной поддержки Киева.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook