Портал RegNews прокомментировал итоги национализации крымских объектов

18 марта отмечалась годовщина возвращения в состав РФ Крыма, что побудило портал RegNews изучить, какая ситуация наблюдается сейчас в данном перспективном регионе. Агентство исследовало итоги приватизации государственного имущества и собственности олигархов Украины.

К середине марта в Крыму уже подошел к концу процесс наследования объектов государственной и муниципальной собственности. Крым получил около 250 объектов, принадлежавших ранее украинским олигархам. В собственность государства отошли "Крымхлеб" и лечебно-оздоровительный комплекс "Айвазовское", которым владел украинский бизнесмен С. Тарута. Национализации подверглась и вся крымская собственность хозяина "Приватбанка" И. Коломойского. В этом году в перечень вошли объекты местного филиала "Укртелекома" и оператора "ТриМоб".

Национализация на полуострове не была похожа на присвоение, отметил глава экспертной группы "Крымский проект" Сергей Михеев. По его словам, "другого выхода не было" — одна доля украинского бизнеса отказалась признать вступление Крыма в состав РФ, другая — не зарегистрировалась повторно.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.03.15 |