Последние новости Донецка 04.06.2015, ситуация в городе сейчас: обстановка накаляется из-за подготовки к штурму

Обстановка в Донецке, как следует из последних новостей, продолжает нагнетаться. Происходит это из-за действий украинской армии, которая полна решимости перейти к полномасштабному штурму столицы ДНР. Местные жители уже три дня не покидают бомбоубежища и подвалы, а городские больницы переполнены ранеными. С каждым новым днем растет количество убитых.

Новости Донецка сегодня, 4 июня: обстрелы не стихают, обстановка в столице ДНР сейчас

Кроме непосредственных обстрелов Донецка под ударом оказалось еще и Дебальцево, которое украинские военные обстреливают со стороны Светлодарска. Между Докучаевском и Березовым накануне завязалась артиллерийская дуэль.

Донецк и близлежащие населенные пункты в течении всего минувшего дня активно обстреливали из реактивных систем залпового огня "Град", что, конечно же, привело не только к множественным разрушениям, но еще и к погибшим и раненым среди мирного населения. В наибольшей степени пострадали Кировский и Петровский районы города. Десятки пострадавших мирных жителей доставлены в больницы столицы ДНР, но и здесь их поджидает опасность, так как силовики наносят удары, в том числе, по объектам инфраструктуры и социального значения. "Из-за непрекращающегося обстрела началась эвакуация раненых из больницы № 14 Петровского района Донецка", - рассказал главный врач Игорь Рутченко. По его словам, уже несколько часов больница обесточена, обстрел района продолжается и персонал медицинского заведения не знает, чего ждать в будущем.

Советники СБУ Маркиян Лубковский рассказал о 10 погибших и 80 раненых со стороны Донецкой народной республики. Ополченцы не отчитывались о потерях.

Некоторое время назад бойцы украинской армии выступили с обвинениями в адрес повстанцев о том, что они приступили к штурму Марьинки и Красногоровки. Однако все обвинения армия Новороссии отвергла, пояснив, что ополченцы попросту не могли начать штурм, так как эти территории и так находятся под их контролем.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook