Последние новости Донецка 05.06.2015: обстановка в городе накаляется из-за обстрелов

Новости Донецка на сегодняшний день, 05.06.2015, сообщают об ухудшении ситуации в столице ДНР. Обстрелы со стороны украинской армии приобретают регулярный характер и не останавливаются даже в ночное время суток. Местные жители в шоке от преступных деяний силовиков, которые целенаправленно уничтожают мирные кварталы, не щадя невиновных людей.

Новости Донецка 5 июня

В ночь на пятницу жители Донецка вновь напуганы залпами тяжелой артиллерии. Об очередном "адском" обстреле очевидцы сообщают в соцсетях.

"Слышим "старты" со стороны площади Бакинских комиссаров, на Смолянке, - поделился дончанин Илья Мигалюк. - Говорят, еще с Киевского проспекта стреляют, из района Шахтерской площади". Это подтверждают жители других районов.

Вчерашние бои в Марьинке и обстрелы со стороны ВСУ по Донецку привели к гибели 21 жителя ДНР. Еще 124 получили ранения различной степени. Замком корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин рассказал об этом в дневном выступлении. ВСН понесли потери в размере 16 военных, 86 получили ранения. Среди мирных граждан - пятеро убитых и 38 раненых. Силовики использовали РСЗО, тяжелую артиллерию и минометы. Всего по районам ДНР было выпущено более ста снарядов, запрещенных Минским соглашением.

В Министерстве обороны ДНР возложили вину за нарушение перемирия на ВСУ. Лысенко, представитель президента по вопросам спец операции заявил сегодня, что Марьинка остается за ВСУ. В Минобороны ДНР сообщали ранее, что никаких наступательных широкомасштабных спецопераций не проводилось. Ополчение ДНР самоотверженно, ценой своих жизней остановили наступление на территорию ДНР.

Стали известны события, происходящие 3 июня. Каратели из Красногоровки сначала стреляли по армии ДНР, затем по ВСУ в Марьинке. Затем под перекрестным огнем украинской артиллерии оказались прилегающие к Донецку районы. Силовики использовали время, чтобы перебросить дополнительную технику к линии разграничения. По данным украинских журналистов, потери в районе Марьинки составляют 5 человек убитыми и около 39 силовиков получили ранения. По данным ополчения ДНР эти цифры значительно отличаются от сказанных. Валентин Манько, представитель от правого сектора, который запрещен в России, считает Марьевку и Красногоровку стратегическим пунктом, если ополчение вытеснит их оттуда, то это может грозить образованием нового котла.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook