Последние новости Донецка 06.06.2015: обстрелы не смолкают

Судя по последним новостям из Донецка на 6 июня, ситуация в городе продолжает усугубляться из-за действий украинской армии. Силовики ведут прицельный огонь по мирным кварталам и позициям ополчения. Подобные действия не могут оставаться без ответа со стороны повстанцев. Все это ведет к серьезной эскалации конфликта в обход минским соглашениям.

Новости Донецка 06.06.2015

Украинские военные минувшей ночью возобновили артиллерийские обстрелы Донецка и его окрестностей, заявили в минобороны ДНР. Как утверждают в ведомстве, это очередная провокация украинских силовиков, направленная на срыв мирных договорённостей. А накануне под огнем оказался город Тельманово. Погиб ребенок.

В министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о возобновлении обстрела Донецка украинскими военными. "ВСУ вновь обстреливают Донецк, в городе слышна канонада", - сказал представитель оборонного ведомства.

Данные о ходе обстрела уточняются. Как подчеркнули в минобороны ДНР, "это очередная провокация украинских силовиков, направленная на срыв мирных договоренностей".

Накануне днём в Донбассе было относительно спокойно. В Донецке и соседних районах велись восстановительные работы. Разрушенную инфраструктуру ремонтируют около ста специалистов. Ближе к вечеру появилась информация, что силовики обстреляли поселок Тельманово, погиб ребенок.

Конфликт на востоке Украины обострился 3 июня, когда были зафиксированы боевые действия в районе города Марьинка Донецкой области. По словам командующего корпусом минобороны ДНР Эдуарда Басурина, за последние сутки в ДНР погиб 21 человек, 124 получили ранения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook