Последние новости Новороссии сейчас: бои в Донецке продолжаются, ополченцы узнали дату наступления силовиков

Обстановка в Новороссии регулярно накаляется, что следует из последних новостей. За минувшие сутки зафиксировано 72 обстрела с украинской стороны, которая использовала самое разнообразное вооружение для достижения своих преступных целей. Отмечены, в частности, удары по району Желобка, Славяносербска, Сокольникам, 29-го и 31-го блокпостов, рядом со Станицей Луганской.

Новороссия сегодня: новости последних часов

Четыре диверсионно-разведывательные группы не сумели пересечь линию фронта, так как получили отпор, 15 БПЛА отмечено в небе, сбито 4. Как гласят сводки от ополчения Новороссии, у ВСУ потери за сутки составили: ранеными 27 человек, убитыми 3, повреждены 2 танка и БТР, уничтожены два миномёта и БРДМ, потери ВСН: ранеными 7 человек, повреждены БМД и 3 БТР. Больше всего достаётся фронту в районе Славяносербска и Бахмутовскому фронту, передают последние новости Новороссии сейчас.

Украинские силовики явно ведут подготовку к наступлению, вся артиллерия ВСН теперь ожидает приказа прибыть на позиции в случае начала наступления ВСУ.

На территории Донбасса приступила к работе международная группа экспертов, которые будут проводить инспекции. В нее входят представители Дании, Молдавии, Канады и Польши. "Две недели специалистами военной делегации будет изучаться социально-политическая обстановка в Украине и проводиться поиск возможных путей выхода из кризисного положения, сложившегося на текущий момент на востоке страны", - уточняют украинские силовики.

Новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день

Последние новости ДНР сегодня: ВСУ ведут подготовку к широкомасштабному наступлению на Донецк. Согласно данным разведки ДНР, армия Украины перемещает большое количество тяжелой техники вдоль линии соприкосновения, готовя наступление. Также она концентрируется на Новоазовском направлении, сообщают из ДНР и ЛНР последние новости на сегодня.

Согласно данным радиоперехвата, Киев запланировал захват Донецка на 9 мая. Но ополченцы предполагают, что эта информация является только попыткой морального подавления защитников республики. Новости Донецка сегодня сообщают о бое в районе аэропорта с использованием миномётов и стрелкового оружия.

Украинские силовики уже не впервые стараются прорвать оборону, наступая со стороны Авдеевки на Донецк. После ожесточенной схватки украинские военные отброшены на прежние позиции. В районе Песков прошла разведка боем. В самом Донецке ситуация сохраняется в качестве напряженной, гласят последние новости Донбасса сейчас.

Сводки от ополчения Новороссии

В данный момент времени наиболее тяжелой ситуация остается в Широкино. Украинские батальоны постоянно производят интенсивные обстрелы из тяжелого вооружения, которое должно было быть давно отведено по минским договорённостям. Совершаются попытки прорыва. Вооруженные силы ДНР держат позиции, используя стрелковое оружие.

Донецкая народная республика тем временем сообщает, что в Горловке и Донецке слыщны разрывы артобстрела. В северной части столицы ДНР есть разрушения, в Горловке тоже.

Очередная встреча в Минске завершилась оптимистичной нотой. Участники контактной группы надеятся на "приближение мира" в Донбассе, они воздержались от взаимной критики.

Стороны сформировали 4 рабочие подгруппы, обговорили будущие заседания и договорились о конкретных вопросах повестки и расстались довольными переговорами. "Сама встреча проходила в дружеской обстановке", - сообщил Леонид Кучма, бывший президент Украины.

Представитель ДНР Денис Пушилин даже назвал минскую встречу "прорывом, которого ждали давно". По его оценке, "Начало конструктивное. Здесь самое главное - начался диалог сторон: Украины с Донецком и Луганском", - отметил он. Пушилин надеется, "что дан старт этапу мирного процесса".

"Диалог прошел на равных. Участники переговоров обладают одинаковыми полномочиями", - сказал представитель ЛНР Владислав Дейнего.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook