Последние новости о Дмитрии Хворостовском сегодня, 31 июля: опухоль уменьшается

В конце июня текущего года у знаменитого российского исполнителя Дмитрия Хворостовского была обнаружена страшная болезнь - рак головного мозга. Благо, что заболевание удалось заметить в самой начальной стадии. Это обстоятельство заметно повысило шансы Хворостовского на полное выздоровление. Тем не менее, медики предпочитают сильно не забегать вперед в прогнозах.

В настоящий момент времени Дмитрий Хворостовский находится в одной из самых престижных лондонских клиник. Ежедневно он тратит 1-2 часа для прохождения курса химиотерапии.

Судя по заявлениям медиков, которые хоть официально и не любят распространяться, в состоянии здоровья Дмитрия отмечена положительная динамика. В частности, с помощью оборудования специалисты заметили уменьшение раковой опухоли в объемах. Это говорит о правильности выбранного лечения. Теперь перед Хворостовским стоит задача стойко держаться против побочных эффектов смертельного недуга. Кроме уменьшения раковой опухоли, также врачи обращают внимание и на возвращение нормальной координации движения, а также отсутствие головных болей.

Примерно месяц назад артист пожаловался своему отцу на заметные ухудшения в состоянии здоровья. Например, исполнитель рассказал, что у него стала часто кружиться голова, а координация движения стала болезненной. Затем начались проблемы с речью. Отец Хворостовского потребовал срочно показаться врачам. Когда Дмитрий прибыл на осмотр, то был откровенно удивлен. Дело в том, что в его голове уже начала развитие раковая опухоль. Благо, что болезнь удалось разглядеть в самом зачатке, поэтому шансы на полное излечение весьма высокие.

Не исключается, что причиной возникновения опухоли могла стать концертная деятельность, на которую у Хворостовского уходила львиная доля своей жизни. Несмотря на все трудности, золотой баритон страны надеется предстоящей осенью продолжить радовать своих верных поклонников ярким творчеством.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook