Последние новости о Маше Кончаловской 06.03.2015: дочь Кончаловского перенесла операцию

Мария Кончаловская, которая находится в поверхностной коме в одной из марсельских больниц, накануне перенесла операцию. Нынешнее состояние дочери Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой все еще вызывает определенные опасения.

По сообщениям российских журналистов, накануне Маша Кончаловская перенесла очередную операцию. В связи с закрытостью сведений о текущем положении дел, цель хирургического вмешательства установить точно не представляется возможным. Известно только, что Маруся по-прежнему остается в поверхностной коме, выход из которой сильно затянулся.

Последние новости о Маше Кончаловской сегодня, 6 марта

По имеющейся на сегодняшний день информации из открытых источников, в головном мозге Кончаловской случились необратимые изменения, но шанс на благополучный исход еще сохраняется. В настоящее время 15-летняя девочка больше не нуждается в аппарате искусственной вентиляции легких, так как может дышать самостоятельно. Внутренние органы постепенно приходят к нормальному ритму работы. Однако вывести из медикаментозной комы Марию никак не удается. Врачи ранее сообщали, что пробуждение должно было произойти еще летом 2014 года, но чуда не случилось. Кома настолько затянулась, что теперь вызывает опасения у специалистов.

Несмотря на всю тяжесть ситуации, определенные позитивные изменения фиксируются чуть ли не каждый день. Именно по этой причине ее родители Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая стали задумываться на тему, где их дочь будет проходить реабилитацию. Врачи признаются, что на восстановление может уйти несколько месяцев, но если процедуры будут подобраны грамотно, то шансы на полное выздоровление - хорошие.

Получать оперативную информацию о самочувствии Маши Кончаловской сегодня невероятно сложно, так как со стороны ее родителей и близких людей сведения не поступают. Лишь недавно Юлия Высоцкая записала видеообращение в рамках своего блога. В нем она высказала слова благодарности всем сопереживающих и сообщила отдельно, что вся семья не теряет веры и продолжает надеяться на лучший исход. Высоцкая призналась, что высказываться на тему о своей дочери ей неимоверно трудно.

В тяжелой ситуации Мария Кончаловская оказалась после дорожной аварии, произошедшей в октябре 2013 года на юге Франции. Тогда за рулем машины, которая выскочила на встречную полосу, находился известный режиссер Андрей Кончаловский. Лобовое столкновение оказалось настолько сильным, что Машу в тяжелейшем состоянии на вертолете доставили в ближайший госпиталь, где сразу же перевели в искусственную кому. Шансы на спасения были минимальны, но молодой организм начал борьбу за жизнь, используя любые возможности.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook