Последние новости о Маше Кончаловской, 28.04.2015: когда дочь Кончаловского выйдет из комы

Восстановительные процедуры в организме Марии Кончаловской, сильно пострадавшей в автомобильной аварии, идут крайне медленно. В этой ситуации врачи даже отказываются делать какие-то прогнозы на ближайшую перспективу. Еще полтора года назад, когда случились трагические события, было понятно, что шансов на спасение 15-летней девочки очень мало.

Последние новости о Марии Кончаловской сегодня, 28 апреля

Несмотря на все трудности, родители Маруси стараются не сдаваться, а именно на публике демонстрировать оптимизм. Не так давно мама девочки Юлия Высоцкая призналась, что в состоянии здоровья ее девочки хоть и имеются благоприятные моменты, но общая тенденция к выздоровлению замедлилась. "Иногда я чувствую, что она со мной, а иногда - ничего не понимаю", - признавалась телеведущая. Специалисты тоже ничего конкретного сказать не могут, так как кома протекает у всех людей по разному. Но стоит отметить и хорошие моменты - девочка способна сама дышать, ее органы работают хорошо. Все дело осталось за сознанием - и врачи, и родители надеются, что вскоре Мария откроет глаза и заговорит с ними. В своем интервью Высоцкая высказывала надежду, что совсем скоро ее дочь откроет глаза и приступит к реабилитации. Только тогда родные и все сопереживающие люди смогут вздохнуть спокойно.

Тем не менее существуют и определенный позитивные известия. Состояние здоровья Маши Кончаловской на сегодняшний день, 28.04.2015, позволяет говорить, что вскоре девочка должна поправиться. Сейчас самое главное для ее организма найти силы для последнего рывка, а именно выхода из комы. В таком тяжелом положении 15-летняя дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой находится более полутора лет. Выводить из комы Машу начали еще несколько месяцев назад. Однако этот процесс требует много времени. Даже опытные специалисты не могут точно спрогнозировать, когда случится чудо и девочка вернется к нормальной жизни.

В заключении напомним лишь, что Маша Кончаловская получила тяжелые травмы головы из-за дорожной аварии, случившейся в октябре 2013 года. В результате сильного лобового столкновения двух автомобилей Мария сильно ударилась головой о металлические конструкции машины. Ее в критическом состоянии на вертолете доставили в марсельский госпиталь, где сразу же ввели в медикаментозную кому.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook