После нападения на россиянку в Турции предложение питерского депутата Марченко стало более актуальным

Убийства россиян за границей не должны быть нормой и должны быть пресечены визовым режимом убежден депутат Е. Марченко.

В сложившейся сложной политической ситуации и обострившейся криминогенной обстановке депутат питерского ЗакСа Евгения Марченко добивается запрета выезда российских туристов по небезопасным для них направлениям. Напомним, ранее Марченко отправил письмо министру иностранных дел С.В. Лаврову и руководителю Федерального агентства по туризму О.П. Сафонову, в котором призвал запретить выезд россиян на курорты Египта, Таиланда и Турции.

 Актуальность назревшей проблемы подтверждается практически ежедневно. Так в минувший вторник СМИ в очередной раз сообщили об инциденте, произошедшим в Турции, где россиянка была изнасилована техником проникшим в ее гостиничный номер. За несколько дней до этого, 9 июля в Таиланде влюбленная пара из России попала в ДТП, оба пострадавших находятся в коме, кроме того не могут получить специализированной мед. помощи. Это только самые яркие события последней недели. Зачастую полиция этих стран пытается скрыть преступления, необходимая медицинская помощь пострадавшим не оказывается, а если и оказывается, то за большие деньги. В случае неоплаты счетов за медицинские услуги, больницы пытаются удерживать пациентов. Часто родственникам и близким потерпевших приходится отдавать последнее, что бы рассчитаться за лечение и забрать больного назад в Россию.

"Страшно, что может повториться тот же теракт в Тунисе, когда боевик расстрелял людей на пляже. В таких случаях нужно сразу останавливать поток туристов. Россияне к тому же более смелые по своей натуре и характеру, чем западные туристы. Когда пару лет назад в Египте начались беспорядки, англичане, немцы и французы улетели в первые два дня. А наши спокойно грелись на солнышке в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Риски надо оценивать здраво", — резюмировал чиновник. 

В интервью журналистам депутат поделился, что власти Египта, Турции и Таиланда должны научиться уважать и защищать россиян, которые ежегодно пополняют их бюджеты на миллиарды долларов. 

В то время, как заграницей граждане РФ все чаще подвергаются насилию, что говорит о явном неуважении со стороны властей, стоит отметить искреннее радушие жителей возвращенного Крыма к отдыхающим с "Большой земли".

Е. Марченко считает, что необходимо развивать рекреационные ресурсы в России и привлекать отдыхающих сюда, хотя бы из соображений безопасности.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook