После французов в Крым приедут итальянские политики

Буквально сразу же после визита французских депутатов в Крым, желание приехать на полуостров выразили итальянские парламентарии. Они планируют прибыть в Крым в начале октября.

Все больше европейских политиков, не желая доверять огульным заявлениям, решают лично посмотреть на российский полуостров, чтобы убедиться в каком русле протекает жизнь в Крыму. Первыми стали французские депутаты от ведущей политической силы в стране - партии "Республиканцы" экс-президента Франции Николя Саркози.

Теперь о своем желании посетить полуостров заговорили итальянские политики из движения "Пять звезд", которое выступает за независимость политики страны от американского влияния. "Мы приняли решение приехать в Крым и Москву в составе делегации от итальянского движения "Пять звезд". На днях я свяжусь с представителями посольства России в Риме, чтобы приступить к организации визита", - поведал один из членов палаты депутатов по иностранным делам Манлио ди Стефано. О готовности присоединиться к поездке в Крым заявил и сенатор от итальянской партии "Лига Севера" Серджо Дивина.

Парламентарии из Италии рассказали, что посетить Москву и Крым им предложил заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации России Андрей Климов. Цель поездки - из первых уст узнать, как живут жители полуострова после исторического воссоединения.

Раньше о планах прибыть в Крым сообщал руководитель политической группы социалистов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и докладчик этой организации по России Андреас Гросс. Парламентарий подчеркивал то обстоятельство, что считает несправедливым наказывать жителей полуострова за их желание воссоединиться с Россией.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook